実は今日も仕事しています
何度も「仕事納め」とか言ってますが、実は今日も仕事しています。
しかも年末オードブルを作る夫と一緒に6:30からお店に来て仕事。
あー、終わらない〜なんて思いつつ、いい年の終わり方、充実感があります。
全て手作りで食材にこだわった夫の仕事。
数年前、西の素材を使ったおせちを注文したことがあって…
届いたおせちは西の素材だったけど、添加物だらけで、
一体何がいいのかわからなくなった時があった。
やはり、素材から安心できる夫の料理は素晴らしいと思う。
夫のこだわりは、当たり前と言う。
厨房も二日前にはスタッフと共にピカピカに。
添加物なくても、美味しくて、きれいで、いい仕事するなあ。
段取り命の夫とは仕事の仕方が違うけど、心から尊敬します。
ご注文して下さったみなさま、お楽しみに。
よき年越しのお供にしてください。
0コメント